В ГСЧС сообщили, сколько образовательных учреждений готовы к обучению офлайн

Подавляющее большинство образовательных учреждений в Украине не готовы к обучению офлайн в условиях войны. В настоящее время они не имеют укрытий и защитных сооружений, отвечающих всем требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Вернуться к обучению в классах с первого сентября пока готовы только 19% образовательных учреждений. В сооружении и обустройстве укрытий все еще нуждаются в более чем 26 тысяч заведений, где учатся более 7 с половиной миллионов студентов и школьников. В ГСЧС сообщили, сколько образовательных учреждений готовы к обучению офлайн

Укрытие в школе. Фото: 12 канал

Имеют собственные защитные сооружения сейчас только около трех тысяч образовательных учреждений по всей Украине. Вместе с тем, некоторые учреждения используют в качестве хранилищ другие помещения, которые для этого специально переоборудовали.

"По данным на 15 июля, собственные защитные сооружения имеют 11% учебных заведений в Украине. Там могут разместиться около миллиона человек (12% от общего количества участников образовательного процесса). Еще 10% учебных заведений обустроили укрытия в сооружениях двойного назначения. Они рассчитаны на 720 тысяч человек (9% от общего количества участников образовательного процесса ). А вот 2% заведений организовали хранилища в помещениях других субъектов хозяйствования (почти 500 заведений на 110 тысяч школьников и студентов)", - говорится в сообщении ГСЧС.

Стоит отметить, что местные органы власти получили задачу обустроить защитные сооружения в тех учебных заведениях, где это возможно, и эти цифры до сентября еще могут измениться.

Вам понравится
zoom-images