В МИД отреагировали на желание Папы Римского приехать в Украину

Украинская сторона одобрительно отреагировала на желание Папы Римского Франциска посетить Украину. Это должно усилить роль понтифика в установлении мира в Украине. Об этом сегодня, 4 июля, сказал спикер отечественного Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает Интерфакс-Украина.

О готовности посетить Украину, а также Россию Папа Римский Франциск ранее заявил в интервью иностранным журналистам. Он рассматривает такую возможность после визита в Канаду, который должен завершиться 30 июля. В МИД отреагировали на желание Папы Римского приехать в Украину

Папа Римский Франциск. Фото: PAP/EPA/MAURIZIO BRAMBATTI

"Украинская сторона не раз приглашала Папу Римского приехать в Украину. Этот визит, по нашему мнению, усилит роль Понтифика в восстановлении мира в Украине и поддержит дух украинцев, несказанно страдающих из-за российской агрессии", - отметил Николенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что Москва продолжает игнорировать готовность Папы Франциска приехать в Россию. Это в очередной раз доказывает, что российский режим заинтересован в войне, а не в мире.

"Время углублять связи с теми, кто этого хочет. Мы еще раз адресуем приглашение Папе Франциску с предложением посетить нашу страну. Также мы призываем и дальше молиться за народ Украины", - добавил спикер МИД.

Вам понравится
zoom-images