Папа Римский Франциск заговорил о желании посетить Москву и Киев

Пава Римский Франциск хотел бы по завершении своего визита в Канаду с 24 по 30 июля как можно скорее посетить Москву и Киев.

Своими планами глава Римско-католической церкви поделился во время интервью журналистам агентства Reuters. Папа Римский Франциск заговорил о желании посетить Москву и Киев

Папа Римский Франциск. Фото: RAI

Так, комментируя ситуацию в Украине, Франциск подчеркнул, что среди тем обсуждения с участием государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина и главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова были контакты по поводу вероятного визита в столицу страны – агрессора.

При этом авторы материала отмечают, что ранее ни один предстоятель католической церкви не бывал в Москве. Кроме того, от Франциска неоднократно звучали заявления с осуждением вторжения РФ в Украину. Также в Ватикане интересовались у российского руководства относительно поездки несколько месяцев назад. Однако в Москве ответили, что для этого нет условий. Сейчас Папа Римский говорит, что, скорее всего, ситуация изменилась.

Кроме того, Франциск заявил, что перед визитом в Украину ему очень хочется побывать в Москве. Глава Римско-католической церкви вспомнил, как просил Кремль о предоставлении ему «маленького окна», чтобы помочь в наступлении мира. Понтифик надеется, что сможет уехать в Украину по возвращении из Канады.

«В первую очередь нужно совершить визит в Москву, чтобы попытаться как-то помочь, но мне хотелось бы посетить обе столицы», — подчеркнул Папа Римский.

Вам понравится
zoom-images