Самолеты НАТО провели авиаразведку оккупированных украинских территорий и акватори Черного моря

В контексте продолжения обострения военной ситуации на границе с Украиной и растущей с ней мировой угрозы со стороны России беспилотниками США и Британии были совершены несколько разведывательных полетов. 

Беспилотники ВВС США и стратегический разведки самолет RC-135W ВВС Великобритании выполнили разведывательную миссию у границ юга России, временно оккупированного Крыма, а затем пролетели над Донбассом. Самолеты НАТО провели авиаразведку оккупированных украинских территорий и акватори Черного моря

Фото dialog

Информацию о полетах, и их траекторию можно получить на сервисе Flightradar24. По данным сервиса в 14:40 самолет британских ВВС полетел в направлении к точке вылета - Великобритании, а два американских беспилотника Global Hawk RQ-4 двигались вглубь Украины.

Самолеты НАТО провели авиаразведку оккупированных украинских территорий и акватори Черного моря — фото 1

Скриншот Flightradar24

Корабль RQ-4 под зарегистрированным номером GINGR68 предположительно вылетел с территории Израиля. Второй беспилотник, зарегистрирован под номером FORTE10,  беспилотник ВВС США скорее всего вылетел с авиабазы НАТО, расположенной в Сигонелле, Италия. Далее беспилотники летели в направлении Донецкойи Луганской областей. Интересно что один из этих беспилотников на какое то время пропадал с радаров, произошло это в воздушном пространстве Херсонской области. Затем он появился уже в районе Старобельска Луганской области.

Самолеты НАТО провели авиаразведку оккупированных украинских территорий и акватори Черного моря — фото 2

Скриншот Flightradar24

Самолеты НАТО провели авиаразведку оккупированных украинских территорий и акватори Черного моря — фото 3

Скриншот Flightradar24

Важно отметить, что наблюдение за донецкими боевиками беспилотниками США с итальянской базы осуществляется постоянно. Также американские самолеты-разведчики облетают территорию временно оккупированного Крыма.

Однако Россия осуществляет препятствие, так военно-воздушными силами США было обнародовано видео, на котором запечатлено осуществление перехвата беспилотника ВВС США - EP-3 Aries самолетом Су-27, принадлежащем РФ, в воздушном пространстве над акваторией Черного моря.

Вам понравится
zoom-images