Инфографика: самые покупающие лиги лета 2021 года

Трансферный период завершился, а его итоги только лишь начали подбивать. Летом 2021 года футбольные лиги потратили кругленькие суммы, чтобы усилить свои клубы "свежей кровью". Прогнозировано среди самых покупающих лиг, по данным портала Transfermarkt, большинство оказались европейскими. 

Первую десятку лиг, которые потратили на трансферы больше всего, возглавила Английская премьер-лига. Она стала единственной в мире, чьи клубы потратили на новых игроков более миллиарда евро (1,34 млрд). Это, безусловно, общая сумма для всех команд.  Инфографика: самые покупающие лиги лета 2021 года

Английская футбольная лига. Фото: Getty Images

Все остальные страны в рейтинге значительно уступают АПЛ. К примеру, Италия, оказавшаяся на втором месте, в сумме потратила на летние трансферы только 571 миллион. А Германия - третья в списке - и того меньше. За новых футболистов немецкие клубы отдали 420 миллионов евро. 

В первой пятерке самых покупающих лиг также оказались Франция (400 миллионов евро) и Испания (303 миллиона евро). 

Чуть более сотни миллионов евро на усиление своих клубов потратили российская (124 миллиона евро) и бельгийская (110 миллионов евро) футбольные лиги. 

Первую десятку замыкают Португалия (78 миллионов евро), Турция (62 миллиона евро) и итальянская Серия В (54 миллиона евро). 

Инфографика: самые покупающие лиги лета 2021 года — фото 1

Украина до десятки не дотянула саму малость - она оказалась на 12 месте. Что интересно, с потраченных 50 миллионов евро 46 миллионов - это покупки донецкого "Шахтера". 


Вам понравится
zoom-images