Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ

Получить должность тренера одного из клубов английской Премьер-лиги – наверное, является мечтой для подавляющего большинства специалистов со всего мира. Поэтому те двадцать наставников, которые ныне работают с клубами АПЛ – это такие себе счастливчики уже по определению, однако некоторым из них удается еще и очень пристойно заработать, совмещая, как говорится, приятное с полезным.

Кто из тренеров команд АПЛ в нынешнем сезоне находится на вершине по уровню заработной платы? Если вас интересует этот вопрос, то совершенно точно мы дадим на него ответ в рамках данного материала. Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ

Фото: news.sportbox.ru

7. Уле-Гуннар СУЛЬШЕР – 7,5 млн фунтов в год

Возраст: 47 лет
Гражданство: Норвегия
 Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 1

Известный в прошлом футболист «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер, который при Алексе Фергюсоне был одним из наиболее ярких «джокеров» в распоряжении своего тренера, возглавил «красных дьяволов» после того, как они расстались с авторитетным, но не давшим хороших результатов на поле португальцем Жозе Моуринью. Изначально соглашение с норвежцем предполагало, что он просто доработает сезон в качестве исполняющего обязанности, пока «Юнайтед» подыщут более топовую кандидатуру, однако в итоге стороны заключили договор о полноценном сотрудничестве.

6. Марсело БЬЕЛСА – 8 млн фунтов в год

Возраст: 65 лет
Гражданство: Аргентина
 Клуб: «Лидс»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 2

«Сумасшедший» по итогам минувшего розыгрыша Чемпионшипа вернул «Лидс» в элитарный дивизион английского футбола после многих лет отсутствия там. Более того, «павлины» пока среди лучших команд своей страны выглядят весьма достойно, а не как «Астон Вилла» в минувшем сезоне, которой перед сезоном прочили хорошие выступления, а она едва-едва сохранила прописку в дивизионе.

5. Брендан РОДЖЕРС – 10 млн фунтов в год

Возраст: 47 лет
Гражданство: Северная Ирландия
 Клуб: «Лестер»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 3

Брендан Роджерс, который в АПЛ заявил о себе по работе с «Суонси» и «Ливерпулем», возглавил «Лестер» в феврале минувшего года. Заполучить североирландца «лисам» было далеко не так просто, ведь до этого у него был контракт с «Селтиком», и в Шотландии Брендан чувствовал себя достаточно комфортно, штампуя трофеи один за другим. Впрочем, уровень конкуренции в АПЛ и перспективы поиграть в еврокубках с более сильными игроками в составе наверняка помогли Роджерсу, в совокупности с обещанными 10 миллионами фунтов за сезон, принять решение о переезде в «Лестер».

4. Карло АНЧЕЛОТТИ – 11,5 млн фунтов в год

Возраст: 61 год
Гражданство: Италия
 Клуб: «Эвертон»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 4

Авторитетный итальянец Анчелотти, который с 1999 года работал исключительно с топ-клубами, несколько удивил, когда в декабре 2019-го подписал контракт с «Эвертоном», не хватающим звезд с неба в АПЛ. Но последнее летнее межсезонье продемонстрировало, что у руководства «ирисок» действительно совпадают амбиции с тем, к чему во время своей тренерской карьеры привык Анчелотти. «Эвертон» провел добротную кампанию, в результате чего ему удалось приятно удивить своих поклонников на старте сезона и даже некоторое время лидировать в АПЛ.

2-3. Юрген КЛОПП – 15 млн фунтов в год

Возраст: 53 года
Гражданство: Германия
 Клуб: «Ливерпуль»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 5

Немец Юрген Клопп, который возглавил «Ливерпуль» осенью 2015 года, уже стал культовой фигурой для всех болельщиков «красных». Помимо того, что Клопп привел свою команду к победе в Лиге чемпионов-2018/19, в минувшем сезоне этот специалист сумел привести «Ливерпуль» и к титулу чемпиона Англии, который не покорялся ему долгие тридцать лет! Более того, на финише «красные» привезли своему ближайшему оппоненту в лице «Манчестер Сити» невероятную фору в 18 очков, что в столь конкурентоспособной лиге, как английская, дорогого стоит.

2-3. Жозе МОУРИНЬЮ – 15 млн фунтов в год

Возраст: 57 лет
Гражданство: Португалия
 Клуб: «Тоттенхэм»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 6

После ухода из «Манчестер Юнайтед» и почти года, проведенного без активной тренерской работы, многие пророчили Моуринью скорое завершение карьеры. Кто-то и вовсе называл его человеком из прошлого, который уже не способен ничего дать современному футболу. Однако в ноябре минувшего года в Жозе поверило руководство «Тоттенхэма» - весьма неоднозначного клуба, имеющего серьезные амбиции, но ничего особенного уже очень давно не добивавшегося.

1. Хосеп ГВАРДИОЛА – 22 млн фунтов в год

Возраст: 49 лет
Гражданство: Испания
 Клуб: «Манчестер Сити»

Кто на свете всех дороже: 7 самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ — фото 7

Один из самых ярких и качественных наставников современности Хосеп Гвардиола работает в «Манчестер Сити» вот уже более четырех сезонов. За это время он успел дважды привести «горожан» к титулу чемпиона Англии, но вот взять трофей Лиги чемпионов, который ему два раза удавалось завоевывать с «Барселоной», Пеп пока не в силах. Поговаривали, что возможный неудачный европоход в нынешнем сезоне может ознаменовать окончание сотрудничества между «Сити» и Гвардиолой, но менее двух недель назад коуч подписал новый контракт с клубом, рассчитанный до лета 2023 года.

Вам понравится
zoom-images