Стало известно, сколько денег потеряет Барселона после ухода Месси

Футбольный клуб "Барселона" потерял не только лучшего игрока, но и может не досчитаться приличной суммы денег. После того, как команда не смогла продлить контракт с нападающим Лионелем Месси, она рискует потерять около 137 миллионов долларов. Об этом сообщает консалтинговая компания Brand Finance.

Основные финансовые потери каталонцев потянет за собой падение коммерческого дохода клуба. 77 миллионов из 137 - это спонсорские деньги. Еще 43 миллиона - деньги от продажи футбольной атрибутики. "Барселона" больше не имеет права использовать имя Месси или его лицо. Соответственно, не будет продавать футболки и другие футбольные символы с аргентинцем.  Стало известно, сколько денег потеряет Барселона после ухода Месси

Бывший игрок "Барселоны" Лионель Месси. Фото: Getty Images

"Пока Месси был в "Барселоне", это позволяло клубу привлекать больше болельщиков, подписчиков в соцсетях. Каталонцы могли позволить себе лучших игроков и менеджеров, заключали выгодные деловые сделки и выигрывали трофеи. С уходом Месси Барсу ждет болезненное снижение стоимости этого бренда", - говорит генеральный директор Brand Finance Spain Тереза де Лемус.

Падение стоимости бренда, по прогнозам экспертов, можете составить в целом около 11 процентов. 

Напомним, что каталонский клуб не смог продлить контракт с нападающим сборной Аргентины из-за финансовых правил Ла Лиги. Лионель Месси провел в "Барселоне" всю свою профессиональную карьеру до настоящего момента.

Вам понравится
zoom-images