Арсенал договорился с Манчестер Сити о трансфере Зинченко

Хавбек сборной Украины по футболу Александр Зинченко совсем скоро может перейти из "Манчестер Сити" в лондонский "Арсенал". Английские клубы фактически достигли соглашения о трансфере. Об этом сообщил на своей странице в Twitter журналист Фабрицио Романо.

За 25-летнего украинского полузащитника "Арсенал", по информации журналистов, готов выложить 35 миллионов евро. При этом Александру Зинченко будет предложено подписать контракт до 2027 года. Об условиях этого документа как раз и продолжается последняя фаза переговоров между представителями лондонского клуба и самим футболистом. Арсенал договорился с Манчестер Сити о трансфере Зинченко

Украинский футболист Александр Зинченко. Фото: EPA

Видеть Зинченко среди своих подопечных желает лично главный тренер "Арсенала" Микель Артета. В свое время он был помощником главного тренера "Манченестер Сити" Пепы Гвардиолы, поэтому хорошо знаком и с самим Зинченко, и с его возможностями на поле. Артета настаивает, чтобы трансфер украинца состоялся как можно быстрее.

Напомним, что в "Манчестер Сити" Александр Зинченко перешел в 2016 году. Однако сперва его отдали в аренду в нидерландский клуб "ПСВ". В составе "Манчестер Сити" украинский хавбек дебютировал только в 2017 году. Вместе с этим клубом он четырежды завоевал чемпионство в АПЛ, выигрывал четыре раза Кубок английской лиги, а также Кубок и Суперкубок Англии.

Вам понравится
zoom-images