Легионер Ворсклы хочет стать первым темнокожим игроком в сборной Украины

Пополнить ряды украинской сборной по футболу пожелал защитник "Ворсклы" Наджиб Якубу. Легионер полтавского клуба заявил, что готов получить украинское гражданство и стать первым темнокожим игроком национальной команды. Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале "Бомбардир".

Наджиб Якубу в Украину приехал с Ганы. Но уже через три года, когда появится такая возможность, готов получить украинский паспорт. И все это ради того, чтобы сыграть в национальной сборной под сине-желтым флагом. Легионер Ворсклы хочет стать первым темнокожим игроком в сборной Украины

Защитник "Ворсклы" Наджиб Якубу. Фото: Денис Руденко/Footboom

"Да, мне бы хотелось стать первым темнокожим футболистом, который сыграет за сборную Украины. Если будет такая возможность, я соглашусь. Просто мне хочется и все. Мне нравится эта страна. Я люблю Украину. Это мой второй дом, а Гана - дом, где я вырос. Слава Украине. И да - я файный хлопчик", - заявил  20-летний Якубу. 

За полтавскую "Ворсклу" пока еще ганский футболист Наджиб Якубу играет с 2018 года. В текущем сезоне в турнирах УПЛ спортсмен сыграл в 14-ти матчах, результативными действиями не отличился.

Ранее стало известно, какие футболисты, находящиеся в статусе свободных агентов, сейчас самые дороге.


Вам понравится
zoom-images