Алла Черкасова выиграла "бронзовый финал" и принесла Украине седьмую медаль Олимпиады-2020 по борьбе

В копилке олимпийских медалей Украины еще олна бронза. ЭХто первая медаль Украины по борьбе на Олимпиаде 2020. Бронзу получила украинка Алла Черкасова. 

В бронзовом финале украинская спортсменка победила действующую олимпийскую чемпионку Сару Досьо.  Алла Черкасова выиграла ”бронзовый финал” и принесла Украине седьмую медаль Олимпиады-2020 по борьбе

Алла Черкасова, фото espreso

Черкасова попала в полуфинал Олимпиады-2020 благодаря двум победам - над бронзовым призером Олимпиады-2020 Агнешкой Вещек, а также призером чемпионатов мира и Европы Анной Шелль. Однако в золотой финал НЕ прошла - на этом пути ее остановила действующая чемпионка мира Тамир Менса.

После поражения в полуфинале Черкасова рассказала Общественное Спорт, Олимпиада в Токио станет для него последней. И она хочет ее закончить с наградой.

"Мой сын попросил медаль. Я готова сделать все, чтобы привезти ему медаль. Он ждет медали, и это моя последняя Олимпиада, последний шанс осуществить мечту. Постараемся сделать все, что в наших силах", - сказала она.

На следующий день Черкасова выступила в бронзовом финале. И получила медаль.

В полуфинале соперницей Черкасовой стала представительница Японии Сара досье. Японская борец подходила к соревнованиям в качестве олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро и 4-разовой призера чемпионатов мира.

Победу над досье украинка получила в конце первого периода. Внезапно Черкасов удалось пойти в атаку и удержать соперницу - победа!

32-летняя представительница Украины в женской борьбе, выступает за Львовскую область.

Соревноваться в борьбе Черкасова начала с 2003 года на детском уровне. Первый взрослый турнир международного уровня борец провела в 2008-м - на золотом гран-при она заняла второе место.

На Олимпиаду-2020 Черкасова попала по выбору тренерского штаба сборной Украины по борьбе. Лицензию в весе до 68 кг для Украины получила именно она по итогам чемпионата мира-2019.

Алла Черкасова - 2-кратная призерка чемпионатов мира и 5-кратная призерка Евро в женской борьбе. Самые высокие результаты - "золото" чемпионата мира-2018 и Евро в 2019 году.


Для Черкасовой "бронза" Олимпиады - первая в ее карьере. К этому наивысшим достижением Украинской была победа на чемпионате мира в 2018 году.

Вам понравится
zoom-images