Обращение Зеленского к украинским спортсменам в преддверии Олимпиады в Токио

Сегодня первый день Олимпийских игр в Токио. Эти игры знаменательные по нескольким причинам: их переносили с прошлого года из-за пандемии по всему миру, флаг Украины впервые несли два украинских спортсмена, и в этом году нету зрителей. 

Возможно именно из-за отсутствия зрителей и возможности наблюдать за спортсменами болельщикам со всех стран к этим играм приковано еще больше внимания.  Обращение Зеленского к украинским спортсменам в преддверии Олимпиады в Токио

Фото isport

Президент Украины Владимир Зеленский накануне открытия Олимпийских игр в Токио обратился к украинским спортсменам.

"Благодаря вам, нашим олимпийцам, сине-желтый флаг поднимали вверх в разных уголках планеты под" Ще не вмерла Украина ... ". Верю, что скоро его увидит и Токио. И хотя эта Олимпиада состоится при пустых трибунах , она не будет пустых сердец. Ведь сердца всех Украинских будут полны поддержкой и верой в ваши победы. Подарите нам то, что дороже золота, серебро и бронзу - это эмоции от победы, гордость за то, что мы - украинцы! Выше, быстрее, сильнее! И без травм! " - написал Зеленский в Twitter.

В олимпиаде проходящей сейчас в Токио принимает участие 157 наших спортсменов. За выигранные ими призовые места и медали они получат от государства вознаграждение. Так за 1 место и выигранную золотую медаль украинский спортсмен получит – 125 тысяч долларов. За 2 место и серебряную медаль – 80 тысяч долларов.

Вам понравится
zoom-images