Почему людям лень заниматься спортом: тренеры назвали причину

Если от одной только мысли о физических нагрузках вас одолевает лень - не спешите ругать себя за это. Возможно, дело вовсе не в отсутствии силы воли. Дело в том, что такого рода лень осталась нам в наследство от предков, объяснила в своем Instagram спортивный тренер Ольга Шамрай

Многие тратят кучу времени и средств на все необходимое для тренировок: находят видео упражнений в интернете, оплачивают абонемент в ближайший фитнес-клуб, покупают спортивную форму и даже инвентарь. Но даже это не мотивирует их чаще и активнее заниматься спортом. Почему людям лень заниматься спортом: тренеры назвали причину

Занятия спортом. Фото: Спорт-24

Ольга Шамрай объясняет - люди начинают лениться из-за своей биологии. Организм человека был изначально приспособлен к активному движению: древним людям нужно было добывать себе пищу, убегать от хищников и даже завоевывать территорию. А в моменты, когда опасности или потребности в еде не было, организм отдыхал.

Сейчас активность людей значительно снизилась. У человека больше нет надобности добывать пищу или убегать от врагов. Поэтому организм воспринимает такой образ жизни, как спячку. И соответственно, запускает накопительные процессы. 

Человек попадает в замкнутый круг. Тело не движется, потому что ему лень. В то же время лень развивается именно потому, что двигаться нет необходимости.

Разорвать этот круг можно. Но для этого необходимо сознательно давать своему телу движение и нагрузки. И чем чаще это делать, тем быстрее вы избавитесь от лени и вольетесь в спортивный режим. 

Однако не надо начинать невротично двигаться и куда-то бежать. Лучше всего выбирать постепенные и осознанные нагрузки. Начните с длительной прогулки или ходьбы, а дальше уже выбирайте полноценные тренировки, в зависимости от предпочтений.

Еще один отличный способ избавиться от лени и начать тренироваться - поставить перед собой правильные задачи. Чем четче будет ваша мотивация, тем проще вам будет брать себя в руки. 

Также не стоит относиться к занятиям спортом, как к наказанию. Мол "съела лишнего, и должна теперь отработать". Пусть лучше тренировки станут для вас определенным ритуалом здоровья и бодрости.

Ранее, напомним, издание Post.factum писало, как повысить продуктивность: ТОП-5 причин заниматься спортом на "удалёнке".

Вам понравится
zoom-images