Журналистка Мирослава Гонгадзе рассказала о возвращении в Украину

Известная журналистка Мирослава Гонгадзе получила должность председателя офиса «Голоса Америки» в странах Восточной Европы. В связи с чем состоится ее возвращение в Украину. 

Об этом сообщили в пресс-службе издания. Журналистка Мирослава Гонгадзе рассказала о возвращении в Украину

Мирослава Гонгадзе. Фото: kurs.com.ua

Известно, что Гонгадзе предстоит информировать мировую аудиторию об агрессии Кремля в восточноевропейских странах, а также о том, как Москва и Пекин влияют на ситуацию в регионе.  

Сама журналистка также написала о своем назначении в Facebook. Она отметила важную роль «Голоса Америки» в информировании украинцев, которые доверяют этому СМИ. «С нетерпением ожидаю, когда смогу распространять на весь мир информацию касаемо Украины, так как она сейчас – основное поле битвы за демократические ценности», — отметила Гонгадзе. Известно, что переезд журналистки в Киев состоится в следующем году. 

В пресс-службе «Голоса Америки» отметили, что решение о назначении Гонгадзе поможет «расширить вещание в тех местах мира, которые сильно пострадали от гибридной войны».  

Напомним, что после убийства супруга Мирославе Гонгадзе власти США предоставили убежище. Вместе с двумя дочерями она в 2001 году поселилась в окрестностях Вашингтона, а в команде «Голоса Америки» она начала работать с 2004 года, активно освещая события на родине и занимая четкую проукраинскую позицию. В период событий на Майдане Гонгадзе привлекала к этой теме американское высокопоставленное руководство.

Не так давно она стала выпускницей годовой программы для представителей СМИ в Гарварде. В процессе обучения Мирослава Гонгадзе проводила исследование способов освещения информационной войны, которую развязала Россия. Также она постоянно критикует экс-президента Украины Леонида Кучму, которого считает непосредственно причастным к убийству ее мужа. 


Вам понравится
zoom-images