Житель Харьковской области предложил НАТО свою землю для размещения военной базы

Житель Харьковской области выступил с предложением к НАТО о размещении военной базы на своей земле.

Со слов мужчины, он готов отдать Альянсу в постоянное пользование 8,13 га, причем не намерен требовать за это никаких денег.  Житель Харьковской области предложил НАТО свою землю для размещения военной базы

Североатлантический альянс. Фото: 5.ua

Интересно, что свою идею мужчина решил официально зафиксировать. Для этого он написал заявление генсеку Альянса Йенсу Столтнебергу. Фото письма уже опубликовал Telegram-канал «Оперативный ВСУ». 

Автор обращения указал точный адрес, где находится участок в одном из сел Харьковской области. К тому же в подписанном им письме стоит дата – 10 января. По словам автора обращения, из-за агрессивных действий России все больше украинцев считают необходимым усиление сотрудничества с Североатлантическим альянсом.  

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не собирается и далее мириться с «вторжением НАТО в Украину», поэтому российские войска будут находиться недалеко от украинской границы. 

«С нашей стороны наблюдается постепенное проникновение НАТО на украинскую территорию. Причем Альянс перебрасывает туда своих инструкторов, запасы соответствующего вооружения, а также активно обучает украинских военных», — пояснил Песков претензии РФ журналистам CNN.

Вам понравится
zoom-images