Лучший вариант – вывод войск: Арестович пообещал России выпустить ракеты по Москве

Несмотря на то, что Украина на официальном уровне пока не является членом НАТО, военные этого блока сейчас пребівают на территории нашей страны. Поводом для интеграции Киева в Альянс стала российская агрессия, а также оккупация Крыма и Донбасса.

Об этом заявил в эфире телеканала «Дом» спикер украинской делегации в ТГК Алексей Арестович.  Лучший вариант – вывод войск: Арестович пообещал России выпустить ракеты по Москве

Алексей Арестович. Фото: 24 канал

По его словам, сейчас рассматривается сценарий, в соответствии с которым ракеты из Украины могут быть направлены на Москву. Со слов чиновника, именно Кремль виновен в том, что Украина начала усиливать сотрудничество с Альянсом. «У нас уже непосредственно силы НАТО проводят учения. В этом году их запланировано 25. Поэтому Альянс уже давно присутствует на нашей территории», — сказал Арестович. Кроме того, чиновник пояснил, что такая ситуация спровоцирована оккупацией Россией Крыма в 2014 году и началом военной агрессии на Донбассе. Теперь в Украине уже нет дискуссий о том, нужно или нет членство в Альянсе. 

«Из-за действий РФ эта дискуссия прекратилась, и НАТО вплотную приблизилось к российским границам. При этом Кремль не может понять, что после вступления Украины в НАТО все украинские солдаты станут солдатами Альянса», — пояснил советник главы ОП.

Вам понравится
zoom-images