Зеленский заявил о провокациях со стороны оккупированного Приднестровья

Ситуация на границе Украины с оккупированным Приднестровьем не является абсолютно спокойной. Периодически там фиксируют незначительные провокации. Но, вместе с тем, Россия заинтересована в дальнейшем росте напряжения в регионе. Об этом сегодня, 5 июля, выступая на ежегодном правительственном круглом столе The Economist сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее президент Молдовы Майя Санду заявила, что со стороны оккупированных территорий страны угрозы нет. Зеленский настаивает, что это не так. Зеленский заявил о провокациях со стороны оккупированного Приднестровья

Оккупированное Приднестровье. Фото: Getty Images

"Провокации мелкие, но все-таки они есть. Это делает Россия. Она делает это намеренно, чтобы и там было столкновение, чтобы именно там в следующий раз могла разразиться эта война", - подчеркнул глава государства.

По словам Владимира Зеленского, напряжение в регионе, к которому так же приковано внимание украинских военных, выгодно России.

Ранее, напомним, в Государственной пограничной службе отчитались, что не видят признаков формирования ударных групп для нового наступления. Речь идет как о ситуации на украинско-российской границе, так и о ситуации со стороны Беларуси и оккупированного Приднестровья.

Ранее издание Postfactum сообщало, что россияне стирают Лисичанск с лица Земли.

Кроме того вы можете узнать, как Россия нанесла удар по Приднестровью.

Вам понравится
zoom-images