Гайдай: россияне стирают Лисичанск с лица Земли

В Луганской области россияне бросили все силы на захват Лисичанска. Они постоянно наносят новые и новые авиаудары и практически стирают город с лица Земли. В течение суток 29 июня оккупанты, в частности, уничтожили помещение полицейского отдела и атаковали территорию нефтеперерабатывающего завода в районе Волчеяровки. Об этом сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

От русских захватчиков постоянно достается и местным жителям, которые все еще остаются в городе. Гайдай: россияне стирают Лисичанск с лица Земли

Обстрелы Лисичанска. Фото: t.me/luhanskaVTSA

"Сейчас в городе крайне трудно найти безопасное место. Люди мечтают, чтобы хотя бы на полчаса стало тихо. Однако оккупанты не останавливаются и бьют по Лисичанску из всего имеющегося вооружения. Вчера мы зафиксировали несколько авианалетов. Есть очень много разрушений" , – отметил Гайдай.

Гайдай: россияне стирают Лисичанск с лица Земли — фото 1

Количество поврежденных жилых домов в Лисичанске уже не успевают подсчитывать.

"В одном из домов, который загорелся во время вражеских обстрелов, после ликвидации пожара было обнаружено тело женщины", - сообщил глава области.

Гайдай: россияне стирают Лисичанск с лица Земли — фото 2

Также в город, находящийся под контролем украинских военных, все время пытаются прорваться российские диверсанты. Одна ДРГ накануне была ликвидирована в районе Верхнекаменки.

Вам понравится
zoom-images