Зеленский рассказал, сколько ракет уже выпустила Россия по Украине

Россия тратит миллиарды долларов на запуск ракет по Украине. С начала полномасштабной агрессии оккупанты сбросили на украинские города и села почти 2800 крылатых ракет разного типа, а еще сотни тысяч снарядов реактивной артиллерии и авиабомб. Об этом в своем видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

Тактику России и ее атаки на гражданские объекты глава государства назвал "террором" и призвал граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги. Зеленский рассказал, сколько ракет уже выпустила Россия по Украине

Ракетный удар по Кременчугу. Фото: ГСЧС

"Российский удар по торговому центру в Кременчуге – это террористический акт, один из самых дерзких в истории Европы. Внутри были женщины, дети... Выпустить ракеты по такому объекту могут только полностью "отмороженные" террористы, которым нет места на земле. Это был просчитанный удар со стороны России, здесь речь не идет о случайном попадании ракеты", - подчеркнул президент.

Вместе с тем Владимир Зеленский обратился и к мировым лидерам. Он призвал союзников помочь как можно быстрее выбить агрессора с территории Украины.

Отметим, что по данным Forbes, всего за два дня 25 и 26 июня российские захватчики выпустили по украинским городам и селам от 60 до 80 дальнобойных ракет. Их стоимость составляет от 150 до 220 миллионов долларов.

Вам также может быть интересно, что Шон Пенн снова приехал в Украину.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в Минобразования предложили изъять из школьной программы всех российских писателей.

А еще вы можете узнать о том, что у Путина предрекли затяжной "кризис" в Украине.

Вам понравится
zoom-images