CNN: Россия увеличила число ракетных ударов по Украине из-за поставок систем

В Минобороны США сообщили, что на протяжение минувшей недели Россия значительно увеличила количество ракетных ударов по украинским городам, по сравнению с предыдущими неделями.

Об этом идет речь в материале CNN. CNN: Россия увеличила число ракетных ударов по Украине из-за поставок систем

Снабжение РСЗО HIMARS. Фото: РБК

«Такая эскалация может быть вызвана проведением саммита G7. Также это может быть связано с поставкой на фронт артиллерийских систем HIMARS», — сообщил представитель американского оборонного ведомства. Также он предположил, что такие действия могут быть частью стратегии российских войск.

В телефонном разговоре с журналистами высокопоставленный чиновник подчеркнул, что представители США узнали об отстранении части российских генералов от работы, а у российских солдат все еще низкий боевой дух. Более того, Соединенные Штаты знают, что украинские военные «достаточно хорошо» научились использовать ракетные системы HIMARS, поставка которых осуществлялась в рамках военной помощи. В то же время американскому руководству известно, что в Херсонской области убили коллаборационистов, а также что на севере области у ВСУ есть незначительные успехи.

РСЗО HIMARS являются дальнобойными мобильными пусковыми установками высокоточного поражения. Для ее установки используют шесть ракет. Процедура размещения и нанесения ударов занимает несколько минут, благодаря чему увеличиваются шансы на выживание в случае высокой угрозы.

Вам понравится
zoom-images