Зеленский пообещал по 1000 грн. вакцинированным украинцам: в Раде уточнили важный нюанс

Вчера вечером президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении пообещал, что полностью привитые украинцы получат по 1000 гривен. Однако теперь выяснилось, что на подобное поощрение могут рассчитывать только те украинцы, которые решатся сделать прививку после 19 декабря.  

Такой важный нюанс озвучил в комментарии порталу «Вести» озвучил депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко. «Я уже не получу тысячу гривен, и мой коллега тоже не получит. Эти деньги большинству не достанутся. На них могут рассчитывать только те, кто получит вакцину после 19 декабря», — сказал нардеп. Но через минуту он оправдался и сказал, что 1000 гривен таки получат все украинцы. Зеленский пообещал по 1000 грн. вакцинированным украинцам: в Раде уточнили важный нюанс

Вакцинация от коронавируса. Фото: УНН

В свою очередь, спикер Владимира Зеленского Сергей Никифоров рассказал, что украинцы, которые полностью привиты от коронавируса, не получат наличных 1000 гривен от главы государства. Эти средства станут некоторым депозитом, которые будут предусмотрены только на некоторые услуги.  

«Здесь самое основное слово – не тысяча гривен за вакцину. Речь идет о масштабной поддержке бизнеса. Украинцы, которые вакцинируются, не потратят деньги от президента на приобретение сигарет и водки», — пояснил Никифоров. Он добавил, что при составлении списка услуг, на которые можно потратить президентскую тысячу, предусмотрели поддержку сфер, больше всего пострадавших от карантина. 

Вам понравится
zoom-images