Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают "прилет" по жилому дому (Фото)

Утром 26 июня в Шевченковском районе Киева прогремели четыре сильных взрыва. Мэр Киева Виталий Кличко сразу сообщил о том, что на место происшествия выехали спасатели и бригады скорой помощи.

По его словам, пострадали два жилых дома, сейчас там проводится эвакуация жителей. Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото)

Ракетный удар по Киеву 26 июня. Фото: Украинская правда

Позже Кличко добавил, что под завалами находятся люди.

"Часть жителей эвакуировали, двоих пострадавших госпитализировали".

Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото) — фото 1

Одновременно с этим советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что одна из ракет попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке (улица Татарская) и снесла несколько верхних этажей. Сейчас спасатели борются  с огнем. Место трагедии оцеплено полицией.

"Дом горит. Работают спасатели и полиция. Метили опять в завод Артем", - добавил он.

Ракетный удар по Киеву 26 июня. Фото: Украинская правда

Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото) — фото 2


Тем временем, глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщает, что в Киевской области работала ПВО. Сбить удалось одну ракету. Ее куски упали в окрестностях одного из сел района. Разрушений и пострадавших нет.

А народный депутат Алексей Гончаренко пишет в сети, что Россия выпустила по Киеву и области 14 ракет. 

Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото) — фото 3

Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото) — фото 4

В ГСЧС также подтвердили "прилет" по девятиэтажке в Киеве. Спасатели сообщают о пострадавших. Продолжается ликвидация пожара и спасательные работы.

Взрывы в Киеве: спасатели подтверждают ”прилет” по жилому дому (Фото) — фото 5


Накануне, напомним, появились подробности массированного ракетного удара, который Россия осуществила в ночь на 25 июня. Командование воздушных сил ВСУ сообщало, что в общей сложности Россия выпустила по территории Украины более полусотни ракет. Это были ракеты воздушного, морского и наземного базирования. В Командовании констатировали, Россия впервые применила дальние бомбардировщики Ту-22М3 с территории Беларуси. Кроме того, Кремль возобновил применение с территории Беларуси оперативно-тактических комплексов "Искандер". 

Вам понравится
zoom-images