ВСУ получили первые 20 беспилотников Warmate, на очереди еще 20

Украинцы в рамках проекта "Армия дронов" собрали 64 миллиона гривен на ударные дроны Warmate для Вооруженных сил Украины. 

Как сообщает министр цифровой трансформации Михаил Федоров, первую партию, а именно 20 беспилотников уже передали фронт. Еще 20 отправятся на передовую в сентябре.  ВСУ получили первые 20 беспилотников Warmate, на очереди еще 20

По словам Федорова, Warmate способен найти и поразить легко бронированную технику, а также средства ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки противника. 

На подготовку этого дрона к миссии в полевых условиях нужно всего 10 минут. Федоров также добавил, что беспилотники Warmate использует армия Польши и других стран НАТО.

Примечательно, что на этих дронах украинцы оставили послание российским оккупантам. К пример: "За Мариуполь и за Бучу", "Билет на концерт Кобзона", "Вове П. лично в руки. Бавовна в дії".

Как сообщалось ранее, Япония готовится передать Украине дополнительно около десяти беспилотников, в которых есть камеры наблюдения.

Литва закупит для Украины очередную партию вооружения. Власти страны планируют приобрести и передать на нужды Вооруженных сил 37 беспилотников Warmate польского производства.

Вам понравится
zoom-images