Украинцы за сутки собрали 12,5 млн долларов на покупку двух Байрактаров

Украинцы за сутки собрали 300 миллионов гривен на покупку турецких "Байрактаров" для нужд Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил ведущий и волонтер Сергей Притула. Напомним, в день своего рождения, 22 июня, он вместе с блогером Игорем Лаченковым объявили сбор средств на покупку легендарных беспилотников - нужно было 500 миллионов гривен. Этой суммы достаточно для покупки трех БПЛА.

Таким образом, два ударных беспилотника Украине уже обеспечены. Притула сообщил 23 июня, что 300 миллионов удалось собрать всего за сутки. При этом сбор продолжится до 29 июня. Украинцы за сутки собрали 12,5 млн долларов на покупку двух Байрактаров

Байрактар - ударный беспилотник Турции. Фото: defence-ua.com

Отметим, на реализацию проекта - покупку 3 ударных беспилотников "Байрактар" нужны 500 миллионов (это около 17 миллионов долларов). Фонд Притулы внес в общую копилку около 70 миллионов гривен. 

Помоги Украине купить Байрактар

Украинцы за сутки собрали 12,5 млн долларов на покупку двух Байрактаров — фото 1

Напомним накануне аналогичную акцию проводили в Литве. Жители этой страны смогли собрать на беспилотник "Байрактар" для нужд Вооруженных сил Украины 5 млн евро. В результате Турция приняла решение подарить беспилотник. Собранные средства Литва собиралась потратить на покупку боеприпасов для Украины и поддержку нашей страны. 

Вам понравится
zoom-images