Украина получит от Японии новую партию дронов-разведчиков

Япония готовится передать Украине дополнительно около десяти беспилотников, в которых есть камеры наблюдения. 

Кроме того, Киев получит от Токио фургоны для перевозки продовольственной продукции и личного состава, сообщает Japan Today. Украина получит от Японии новую партию дронов-разведчиков

Помощь Японии Украине. Фото: РБК-Украина

Отмечается, что наша страна уже в середине августа получит эту помощь. Еще в июне Япония поставила порядка 30 беспилотников-разведчиков, которые, как пояснили официальные лица, не являются оборонным оборудованием, поскольку их предназначением является коммерческая сфера. 

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину Япония начала поставки оборонного снаряжения, в том числе бронежилетов, а также защитных масок и одежды от химического оружия. Также в марте японское правительство внесло изменения в процедуру передачи техники для обороны, чтобы эти поставки стали возможными.

Ранее стало известно, что Япония призвала РФ не проводить военные учения вблизи Курильских островов, которые принято считать спорной территорией. Их страна-агрессор начала в марте 2022 года, задействовав свыше 3000 военнослужащих. Кроме того, эти учения проводились с задействованием сотен единиц техники.

Вам понравится
zoom-images