Украинским военным передали британские зенитные ракетные комплексы Stormer HVM

Украинские военные получили очередную партию техники от Великобритании. На передовую передали первые пять зенитных ракетных комплексов Stormer HVM. Благодаря им защитники Украины смогут поражать большее количество воздушных целей врага. Об этом сообщает Defense Express.

Одной из главных особенностей британских ЗРК есть то, что они могут наводить ракеты на цель в полуавтоматическом режиме. Для этого установка использует лазерный луч. Своей радиолокационной станции комплексы Stormer HVM не имеют, а значит бортовые датчики радиолокационного облучения на российских вертолетах и самолетах не могут их заметить. Правда, на вражеских Ка-52 могут быть установлены датчики лазерного облучения. Но украинские военные, учитывая случаи успешного уничтожения вертолетов из ПТРК "Стугна", могут обходить и эту систему. Украинским военным передали британские зенитные ракетные комплексы Stormer HVM

ЗРК Stormer HVM. Фото: Twitter/UAWeapons

Зенитно-ракетные комплексы Stormer HVM способны обнаружить вражеский самолет на расстоянии до 18 километров, а вертолет – до 8 километров. При этом поражают цель на высоте или дальности до 7 километров.

Ракетные комплексы, полученные украинскими военными, имеют в боекомплекте 12 ракет. При этом 8 из них находятся непосредственно в пусковых установках.

Вам понравится
zoom-images