Посол: Украина вскоре получит несколько военных кораблей от Великобритании

В скором времени Соединенное Королевств передаст Украине несколько военных кораблей. Сейчас ВСУ проходят необходимые для их использования учения. 

Об этом посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал в интервью "Суспільному". Посол: Украина вскоре получит несколько военных кораблей от Великобритании

Передача военных кораблей. Фото: РБК-Украина

Со слов дипломата, он лично побывал на морском корабле, который в ближайшей перспективе передадут нашей стране. 

"Сейчас наши военнослужащие проходят на нем обучение, управляя оружием и кораблем. Мы получим несколько таких кораблей", — рассказал Пристайко. В то же время он напомнил, что с началом полномасштабного российского вторжения Турция полностью закрыла акваторию Черного моря для прохождения военных кораблей. 

"Наши главные приоритеты сместились. Теперь мы нуждаемся в противоминных кораблях, причем 2 – это начальная цифра, с которой мы теперь работаем. Речь идет о боевых кораблях, находящихся на вооружении Военных морских сил Ее Величества", – рассказал Вадим Пристайко. В отдельности он добавил, что эти корабли сейчас проходят необходимое обновление, в ходе которого в них планируют добавить необходимое для Украины оборудование. 

"Но двумя кораблями все не ограничится, поскольку у них есть больше такого же класса. Сейчас наши моряки и офицеры находятся на обучении по использованию этих кораблей", — сказал дипломат.  

Вам понравится
zoom-images