Притула рассказал, куда потратит средства, собранные на покупку «Байрактаров»

Средства, которые ранее были собраны Фондом Сергея Притулы на приобретение трех турецких «Bayrаktar TB2», будут направлены на обеспечение победы украинской армии. 

Об этом шоумен и волонтер сообщил в своем микроблоге Twitter, комментируя информацию пресс-службы Baykar о решении бесплатно передать беспилотники на потребности ВС. Притула рассказал, куда потратит средства, собранные на покупку ”Байрактаров”

Сергей Притула. Фото: 5.ua

«Мы направим сэкономленные средства на то, чтобы обеспечить нашу победу благодаря тесному сотрудничеству с украинскими Вооруженными Силами», — сказано в заметке Притулы. В то же время волонтер выразил благодарность компании Baykar за высокую оценку «способности украинцев объединяться». При этом Притула добавил, что решение турецкой стороны «поразило такое решение».

Напомним, что накануне стало известно о решении турецкой компании Baykar передать Украине три БПЛА «Bayraktar TB2», на которые неравнодушные украинцы всего за три дня собрали 600 миллионов гривен, на бесплатной основе.  

Вместе с блогером Игорем Лаченковым Притула 22 июня объявил о сборе средств на закупку беспилотников для Вооруженных сил Украины. Волонтеры планировали собрать 500 миллионов гривен, но всего за три дня удалось собрать 600 миллионов гривен. 

Вам понравится
zoom-images