Украина бесплатно получит три «Байрактара» от турецкой компании Baykar

Руководство турецкой компании Baykar приняло решение о бесплатной передаче трех ударных беспилотников Bayraktar для украинской армии, средства на покупку которых собирали по инициативе благотворительного фонда волонтера и шоумена Сергея Притулы.

Об этом сказано в тексте сообщения пресс-службы компании.  Украина бесплатно получит три ”Байрактара” от турецкой компании Baykar

Беспилотник Байрактар. Фото: из открытых источников

«В компании Baykar знают об успешных результатах кампании по сбору средств, которая называется «Народный Bayraktar». Украинцы собрали нужную сумму для закупки нескольких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar ТВ2 для украинцев, которые сейчас защищают свою Родину. Мы не примем оплату за ТВ2, а вместо этого бесплатно передадим на украинский фронт три БПЛА. Вместо этого мы просим, чтобы собранные деньги были перечислены на помощь в борьбе украинского народа. Нас тронула эта солидарность и решимость перед, на первый взгляд, непреодолимыми вызовами», — заявили в турецкой компании. 

Следует отметить, что такой подарок стоит 15 миллионов долларов.

Напомним, что 22 числа текущего года в благотворительном фонде Сергея Притулы объявили о сборе средств на покупку трех ударных беспилотников Bayraktar для ВСУ.

Вам понравится
zoom-images