ВСУ освободили 46 населенных пунктов Херсонской области

В Херсонской области Вооруженные силы Украины освободили от присутствия российских оккупантов 46 населенных пунктов. Из плохого, все освобожденные села серьезно повреждены.

Об этом сообщает Херсонская ОВА. ВСУ освободили 46 населенных пунктов Херсонской области

Война в Украине. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Ситуация в захваченной Российской Федерацией области стабильно напряженная. Из-за боевых действия уничтожаются поселки, дороги, мосты, горят поля. Только на прошлой неделе спасатели и простые люди тушили 121 пожар (102 возгорания были зафиксированы в экосистемах). 

Напомним, уже два месяца Херсонская область живет без связи украинских мобильных операторов. Подключиться к интернету можно только при помощи провода, при этом трафик идет через Россию, то есть большинство сервисов работают только с VPN.

Россияне пытались накануне нанести удары по позициям ВСУ в Бериславском и Каховском районах парами вертолетов. Украинские летчики нанесли удары по вражеским опорным пунктам в районах Александровки, Благодатного, а ракетно-артиллерийские подразделения - по вражеским станциям радиоэлектронной борьбы в районе Беляевки (речь о Херсонской области, такой же населенный пункт есть и в Одесской).

Одновременно с этим был уничтожен эшелон российской техники с боеприпасами в районе железнодорожной станции Бриловка. 

Вам понравится
zoom-images