ВСУ нанесли 15 ударов с неба и 250 с земли по позициям врага

Авиация Вооруженных сил Украины нанесла 15 ударов по местам расположения врага. Кроме того, ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 250 огневых задач.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг" в Facebook. ВСУ нанесли 15 ударов с неба и 250 с земли по позициям врага

Разбитая техника российских оккупантов. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В частности, удары были нанесены по районам, где находилась техника и живая сила российских оккупантов в районе Старой Збурьевки, пункту управления в Херсоне, станции радиоэлектронной борьбы в Новой Каховке, а также по альтернативной понтонной переправе вблизи Садового.

ВСУ уничтожили 152мм гаубицу «Мста-Б», 120 мм мобильный миномет, 9 единиц авто-бронетехники. 

Одновременно с этим в ОК "Юг" подчеркивают, что Россия держит в море флот из 11 кораблей и катеров, однако сейчас он держится ближе к южному побережью Крыма. При этом есть 3 надводных носителя 24-х крылатых ракет типа «Калибр», а также 4 больших десантных корабля. 

Как сообщал ранее Postfactum, 16 сентября помимо Херсона взрыв прогремел и в центре Луганска. В результате погиб "генеральный прокурор ЛНР" Сергей Горенко, а также его заместитель - Екатерина Стегленко.

А "мэрия", назначенная в Бердянске российскими оккупантами, 16 сентября сообщила об убийстве "заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ" и его жены.  

zoom-images