Американский конгрессмен спрогнозировал еще несколько лет войны в Украине

Немногие военные конфликты характеризуются такими интенсивными боями, как во время российско-украинской войны. Однако не исключено, что противостояние затянется еще несколько лет.

Такую точку зрения озвучил представитель Демократической партии США в Конгрессе Майк Квигли, сообщает «Голос Америки». Американский конгрессмен спрогнозировал еще несколько лет войны в Украине

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

«По моему мнению, военные действия продлятся еще не один год. Конечно, я не являюсь военным экспертом, я не могу представить, чтобы это продолжалось дольше. Мне неизвестно, чтобы какая-то армия могла бы так долго продолжать удерживать давление. Даже с точки зрения финансов, а также использования человеческого ресурса», – подчеркнул конгрессмен. При этом Майк Квигли убежден, что именно сейчас важную роль сможет сыграть немедленная и мощная помощь НАТО и партнеров Киева.

«Как раз сейчас Альянс должен вдвое больше приложить усилия и ввести новые санкции и оказать помощь. Украинские депутаты мне говорят, что оружие – это та же гуманитарная помощь. Нам также сказали, что россиянам известно, сколько еще осталось советских боеприпасов. Поэтому они ждут момента, когда они будут исчерпаны», – добавил американский политик. По его словам, Украина как можно скорее должна начать пользоваться вооружением по стандартам Североатлантического альянса.

Вам понравится
zoom-images