Эксперт пояснил, в каком случае переговоры Зеленского и Путина будут целесообразными

Чтобы украинское и российское руководство провели прямые переговоры, международное сообщество должно признать, что Россия является страной-агрессором. Между тем, Кремль упрямо говорит, что Москва – это не сторона конфликта.

Такое мнение военный эксперт Олег Жданов озвучил в комментарии «Украина 24». Эксперт пояснил, в каком случае переговоры Зеленского и Путина будут целесообразными

Зеленский и Путин. Фото: 24 канал

Ранее о том, что с Путиным нужно вести прямой диалог, заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

«Прямые переговоры с Россией будут иметь смысл при условии, что сначала Российская Федерация будет признана стороной конфликта на мировом уровне. После этого переговоры можно начинать. При этом не будет иметь никакого значения, в каком формате они состоятся – в режиме тет-а-тет или при участии посредников. При этом для нас намного лучшим был бы второй вариант», — отметил Жданов. 

Напомним, что 1 декабря состоялось выступление президента Зеленского перед депутатами Верховной Рады. Глава государства, оценивая перспективы деоккупации Донбасса, признал, что прекращение военных действий на Донбассе и деоккупация этого региона невозможны, если с Россией не будет проводиться прямой диалог. 

«На Донбассе уже восемь лет не прекращается война. Также восемь лет назад Россия незаконно оккупировала Крым. И я не боюсь прямым текстом сказать это россиянам, также у меня нет страха от прямого диалога с РФ. Нам известно, кто из европейских стран нас поддерживает, а также кто только на словах это делает. Поэтому нужно признать, что, если с Россией не вести переговоры, нам не удастся прекратить войну», - пояснил президент. 

Вам понравится
zoom-images