При взрыве в Луганске погиб "генпрокурор ЛНР" и его заместитель

Появились детали взрыва, который прогремел 16 сентября в самом центре оккупированного Луганска - в здании "генеральной прокуратуры". По информации российских СМИ, в результате погиб "генеральный прокурор ЛНР" Сергей Горенко, а также его заместитель - Екатерина Стегленко. 

Ранее сообщалось, что взрыв произошел непосредственно в его кабинете.  При взрыве в Луганске погиб ”генпрокурор ЛНР” и его заместитель

Сергей Горенко, "генеральный прокурор ЛНР". Фото: Андрей Цаплиенко/Telegram

О том, кто такой Сергей Горенко, пишет украинский журналист Андрей Цаплиенко в Telegram. По его словам, это предатель, который свыше 20 лет работал в украинской правоохранительной системе. В частности, в 2013-2014 годах он занимал пост начальника отдела расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Цаплиенко отмечает, что на Донбассе это было очень «хлебное место».

Журналист предполагает, что работать на Россию Горенко начал еще до 2014 года. 

Также известно, что за несколько дней до полномасштабного российского вторжения Горенко демонстративно на камеру стрелял из гаубицы по Станице Луганской (на тот момент находилась под контролем Украины).

Как сообщал ранее Postfactum, "мэрия", назначенная в Бердянске российскими оккупантами, 16 сентября сообщила об убийстве "заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ" и его жены.

Вам понравится
zoom-images