Боевики "ЛНР" получили 10 и 15 лет тюрьмы за обстрел позиций ВСУ

К 15 и 10 годам тюрьмы приговорены пулеметчики из "ЛНР", которые обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, - об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Известно, что боевики штурмовали города в Луганской области в составе оккупационных группировок. Оба в конечном счете были взяты в плен. Боевики ”ЛНР” получили 10 и 15 лет тюрьмы за обстрел позиций ВСУ

Интересно, что один из боевиков добровольно пришел в пункт сбора мобилизованных. Там его приписали к «6 казачьему полку народной милиции ЛНР» в должность пулеметчика. 

В плен его взяли в мае в районе поселка Екатериновка Попаснянского района.

Он признан виновным в государственной измене, участии в террористической группировке, а также участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований. 

Второй боевик - ранее осужденный за преступление связанное с наркоторговлей житель Луганской области. В 2021 году он вступил в ряды «народной милиции ЛНР». Он также был пулеметчиком, но в составе «2-го армейского корпуса». Обстреливал позиции Вооруженных сил Украины в районах Кременной, Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Более того, занимался мародерством. 

Боевик был ранен и некоторое время находился в тылу. Затем снова вернулся на передовую. В результате в августе боевика взяли в плен на Бахмутском направлении.

Теги:
Вам понравится
zoom-images