Назначен новый куратор самопровозглашенных «Л/ДНР»

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении нового куратора отношений с оккупированными республиками украинского Донбасса.

По данным СМИ РФ со ссылкой на кремлевские источники, эта должность досталась Сергею Кириенко, первому заместителю администрации российского президента, который отвечает за деятельность внутриполитического блока.  Назначен новый куратор самопровозглашенных ”Л/ДНР”

Новый куратор "Л/ДНР" Сергей Кириенко. Фото: РБК

Это значит, что отныне ответственность за сотрудничество с непризнанными «ДНР» и «ЛНР» возложена не на членов управления по приграничному сотрудничеству, возглавляемому Дмитрием Козаком, а на управление по внутренней политике (УВП). Вместе с тем последнее ведомство курирует партнерство с российскими регионами. Источники в российских медиа пишут, что в настоящее время ведется работа над созданием нового департамента, отвечающего за сотрудничество с самопровозглашенными «республиками» Донецкой и Луганской областей.

В то же время не исключается, что решение о смене куратора «Л/ДНР» может быть признаком планов о «присоединении» временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской к России.

Пару дней назад состоялся визит Кириенко на оккупированный Донбасс, где он встретился с главарями квазиреспублик. Российские средства массовой информации назвали этот визит «ознакомительным».

Вам понравится
zoom-images