Пленные боевики "Л/ДНР" отказываются от обмена: видео

Боевики из "Л/ДНР", которые попали в плен Вооруженных сил Украины, отказываются от обмена, желая остаться на подконтрольной Украине территории.

Блогер Владимир Золкин обнародовал YouTube проект "Ищи своих" - интервью с некоторыми военнопленными. Молодые мужчины больше не хотят возвращаться в ОРДЛО. Пленные боевики ”Л/ДНР” отказываются от обмена: видео

Один из пленных. Фото: скрин видео

По их словам, их мобилизовали силой, по собственной воли они не воевали. Так, один из них признается, что его забрали в армию добровольно-принудительно, угрожая отчислением из учебного заведения (он студент). Также обещали, что он будет охранять объекты в Донецке. Однако затем он оказался на территории России с оружием. По его словам, у него не было связи и денег, если бы сбежал, ФСБ или местная полиция его быстро бы нашла. Затем парней перебросили в Украину.

Отметим, все герои ролика говорят, что в ряды боевиков мобилизовали силой. На фронт через территорию России их отправили в результате угроз и запугивания. Мужчины также утверждают, что не принимали участия в боевых действиях, сдались в плен при первой возможности территориальной обороне.

По меньшей мере, четверо парней, которые сейчас находятся в Харьковской области, не хотят обмена, желая остаться на подконтрольной Украине территории.


Вам понравится
zoom-images