Военный эксперт пояснил, почему оккупанты сами не уйдут из Херсона

Российский диктатор Владимир Путин никогда не сдаст Херсон, потому что для него потерять единственный оккупированный областной центр - будет равно поражению в этой войне, - такое заявление в ходе прямого эфира с Марком Фейгиным сделал военный эксперт Олег Жданов.

Другое дело, добавил он, если российские захватчики побегут сами, понимая безвыходность ситуации. Жданов уверен, в таком случае никакой Генштаб их не остановит.  Военный эксперт пояснил, почему оккупанты сами не уйдут из Херсона

ВСУ. Фото Генштаб ВСУ

Военный эксперт также добавил, что Путин может перекинуть на юг Украины еще около 7 тысяч военных, если он соберет такое количество военных, не ослабляя другие направления.


Одновременно с этим другой военный эксперт Дмитрий Снегирев называет стратегически важным городом на юге с военной точки зрения как раз не Херсон или Мелитополь, а Новую Каховку. В интервью "Телеграфу" он напомнил, что цели российской "спецоперации" в Украине - сухопутный коридор из Крыма в Луганскую и Донецкую области, а также подача воды в оккупированный Крым.

Снегирев уверен, именно освобождение Новой Каховки сорвет планы врага и позволит Вооруженным силам Украины развивать наступление не только на правом берегу Херсонской области, но и подходить к Крыму. 

"Параллельно нейтрализуя возможность нависания так называемой Криворожской группировки врага, которая наступает на промышленные центры Днепропетровской области с территории Херсонской области".

При этом он подчеркнул, что Мелитополь стал крупной военной базой российской армии с логистическим центром. Город стал сосредоточением тяжелой бронетехники, личного состава и авианесущих групп.

Вам понравится
zoom-images