Новая Каховка частично затоплена, Херсон под угрозой - оккупанты не подпускают к Каховской ГЭС

На Каховской гидроэлектростанции вышли из строя два гидроагрегата, но оккупанты не позволяют их отремонтировать. Из-за этого частично затоплена Новая Каховка, под угрозой Херсон и окрестности.

Такое заявление сделал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов, пишет Интерфакс. Новая Каховка частично затоплена, Херсон под угрозой - оккупанты не подпускают к Каховской ГЭС

Каховская ГЭС. Фото: Википедия

По его словам, оккупанты не прилагают никаких усилий для поддержки захваченных объектов в безопасном состоянии. Громов не исключает, что это может привести к экологической катастрофе. 

В качестве примера он привел Новую Каховку, где сбрасываются большие объемы воды, поскольку не работают два гидроагрегата и оккупанты не пропускают к ним специалистов. Как известно, на Каховской ГЭС развернут один из пунктов управления южного военного округа, а также 49 армий противника. 

"Это уже привело к частичному затоплению Новой Каховки, набережной и местного парка. Под угрозой окрестные села и оккупированный город Херсон". 

Вам понравится
zoom-images