В Воздушных силах отреагировали на применение РФ ракеты с имитатором ядерной боеголовкой

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона не смог подтвердить или опровергнуть информацию об использовании Россией ракеты с имитатором ядерной боеголовки.

В Воздушных силах отреагировали на применение РФ ракеты с имитатором ядерной боеголовкой

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат /Фото: Воздушные силы ВСУ

Ранее Defense Express сообщал, что Россия ударила по Украине как минимум одной крылатой ракетой типа Х-55, в которой не было боевой части. Вместо боевой части к ней прикрутили имитатор ядерной боеголовки. Аналитики сообщали, что это может свидетельствовать о том, что запас крылатых ракет в России иссякает, достигая отметки, близкой к критической для Кремля. Кроме того, россияне могут запускать такие ракеты, чтобы перегрузить украинскую систему ПВО. 

Игнат не стал подтверждать или опровергать использование такой ракеты, отметив, что нужно дождаться выводов специалистов.

Он подчеркнул, что Воздушные силы должны уничтожить цель. 

"Все, что там дальше на земле уже идентифицируется специалистами, которые определяют тип ракеты. Почему и как они это делают? Версий много. Возможно, действительно и заканчивается, а возможно запускают их как ложные цели. Вопросы разные по этому поводу ... Подтвердить эту информацию должны соответствующие органы, которые собирают остатки ракет, они их документируют, собирают как вещественные доказательства. Пусть сначала будет озвучено заявление этих людей, которые за это ответственны", - говорит Игнат. 

zoom-images