Британская разведка предупреждает о новых жертвах среди гражданского населения из-за атак РФ

Россия в ближайшее время не откажется от тактики массированных ракетных ударов по Украине. Захватчики хотят нарушить схему поставок на передовую, но из-за ошибок в наведении и нехватки высокоточного оружия могут атаковать гражданские объекты. Поэтому возможны новые жертвы среди мирного населения. Такой прогноз сегодня, 29 июня, был опубликован в отчете британского Министерства обороны.

Британские разведчики предполагают, что Россия начнет поражать гражданские объекты, расположенные рядом с объектами инфраструктуры. Британская разведка предупреждает о новых жертвах среди гражданского населения из-за атак РФ

Последствия ракетного удара по Николаеву. Фото: novosti-n.org

"Мы не исключаем, что ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге 27 июня - это попытка поразить расположенный рядом объект инфраструктуры. Ошибки россиян в наведении на цель и ранее приводили к массовым жертвам среди мирного населения. Сюда, к примеру, можно отнести атаку на железнодорожную станцию в Краматорске 9 апреля", - отметили в Минобороны Великобритании.

Вместе с тем маловероятно, что Россия будет учитывать побочный ущерб от неточного поражения цели.

"Мы почти наверняка можем сказать, что Россия будет наносить удары, чтобы воспрепятствовать процессу пополнения запасов украинских сил на передовой. То, что у России уже не хватает высокоточного ударного оружия и необходимого уровня профессионализма, вероятнее всего, приведет к новым жертвам среди гражданских", - предупредили разведчики.

Также стало известно о том, что Россия отправляет в Украину уголовников из Чечни.

А еще вы можете узнать о том, что сенат Чехии сократил выплаты для украинцев.

Вам понравится
zoom-images