В Украине обновили карантинные зоны: кто может попасть в зеленую

В Украине вспышка ковида пошла на спад. Сегодня, 13 мая, абсолютно все регионы оказались в "желтой" карантинной зоне. Некоторые из них имеют все шансы перейти в "зеленую". Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения. 

До сегодняшнего дня в "оранжевой" зоне карантина все еще оставались Черкасская и Николаевская область. Но отныне и они тоже смогут стать "желтыми" и ослабить карантинные ограничения.  В Украине обновили карантинные зоны: кто может попасть в зеленую

Карантинные зоны в Украине. Фото: 5.ua

В Украине обновили карантинные зоны: кто может попасть в зеленую — фото 1

Вместе с тем, сразу у восьми областей Украины, а также столицы появились все шансы ослабить карантин максимально и перейти в "зеленую" зону. Основные показатели уже на данный момент соответствуют необходимым критериям. Среди таких регионов оказались Волынская, Львовская, Полтавская, Закарпатская, Николаевская, Черниговская, Хмельницкая, а также Киевская области и сам Киев. 

Напомним, что резкий скачек заболеваемости в Украине начали фиксировать в конце февраля. Тогда регионы один за другим переходили в "красную" зону карантина и максимально усиливали ограничения. Дольше всего в таких условиях жила Житомирская область. Она не могла покинуть "красную" зону в течение двух месяцев. 


Вам понравится
zoom-images