В Украине могут продлить осенние каникулы в школах

Министерство здравоохранения Украины направило письма руководителям учебных заведений с призывом объявить начало каникул с 18 числа этого месяца в связи увеличением случаев заражений коронавирусом.

Об этом в интервью «Украинскому радио» заявил главный санврач Украины Игорь Кузин.  В Украине могут продлить осенние каникулы в школах

Школьные каникулы начнутся раньше. Фото: slovoidilo

Согласно его прогнозам, школьники будут находиться на осенних каникулах дольше примерно на три или четыре недели. Такой шаг поможет снизить уровень нагрузки на работу больниц. «Судя по всему, их немного продолжат. Впрочем, мы не думаем, что их продолжительность окажется слишком большой. Как правило, их срок – две недели, но мы теперь обсуждаем продолжительность около четырех недель», — сказал Кузин. 

Также он пояснил, что немало классов начали закрываться, так как болеют дети и учителя. Последние за время каникул смогут пройти вакцинацию от коронавируса. Хотя в целом, продолжил чиновник, вовлечение педагогов в эпидемиологический процесс не столь существенное. 

«Общий вклад учащихся школ, учителей или преподавателей в процесс эпидемии составляет примерно 10-15%. Сейчас 607 детей находятся в больницах на стационарном лечении, что составляет 21% от всех коек педиатрического направления. Примерно 2800 коек находятся на национальном уровне», — сказал Кузин.

Ранее стало известно, что в Минздраве предложили начать каникулы в школах с 18 октября. В ведомстве пояснили, что благодаря приостановлению учебы можно на 15% снизить показатель заражений ковидом.

Вам понравится
zoom-images