В Минздраве определили регионы, которые могут оказаться в оранжевой зоне

Едва Украина успела перейти в "желтую" зону карантина, как сразу несколько регионов оказались под угрозой дальнейшего усиления карантина. Сразу в шести областях эпидемические показатели соответствуют "оранжевой" зоне. Об этом свидетельствуют данные Минздрава от 23 сентября. 

Сдерживать темпы заболеваемости ковидом пока удается только в двух областях: Закарпатской и Кировоградской. Количество пациентов там сейчас не выходит за допустимые пределы. В Минздраве определили регионы, которые могут оказаться в оранжевой зоне

Карантин в Украине. Фото: kp.ua

Отметим, что нормальными считаются показатели, когда на 100 тысяч населения ковидом болеют 75 и меньше человек. Эту границу практически все украинские регионы уже превысили. 

Самая отрицательная динамика по распространению вируса сейчас наблюдается в Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Херсонской областях, а также в Киеве. Именно они оказались на пороге "оранжевой" карантинной зоны. При этом учитывались не только показатели заболеваемости, но и уровень госпитализаций и загруженность мест для пациентов с ковидом.

Пока решения об усилении карантина в указанных регионах не было.

В Минздраве определили регионы, которые могут оказаться в оранжевой зоне — фото 1


Вам понравится
zoom-images