В Украине изменились правила пассажирских перевозок

В Украине начали действовать новые правила карантина в транспорте. Начиная с четверга, 21 октября, пассажирам для поездок между регионами страны понадобится не только билет, но и ковид-документ. Это может быть сертификат о вакцинации или же тест на ковид.

Правила пассажирских перевозок Кабмин изменил еще 11 октября. Они касаются только "желтой", "оранжевой" и "красной" зон. И поскольку "зеленых" регионов на данный момент в Украине нет, правила распространяются на всю страну. В Украине изменились правила пассажирских перевозок

В Украине начали действовать новые правила проезда. Фото: Информатор

Ковид-сертификаты, ПЦР-тесты или быстрые тесты на антиген будут требовать только у пассажиров межобластных рейсов в поездах, автобусах и самолетов. Это касается также нерегулярных перевозок. Рейсов внутри региона новые правила не коснутся.

Отметим, что те же требования, что к пассажирам, выдвинули и к водителям, а также членам экипажа межрегиональных рейсов. 

Ранее в Минздраве также предупредили, что пассажирам с противопоказаниями к вакцинации от ковида также для поездок в транспорте пока придется делать тесты на ковид. Это связано с тем, что в Украине пока нет утвержденной формы справки о наличии таких противопоказаний. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что "красная" зона в Херсоне вызывала транспортный коллапс.


Вам понравится
zoom-images