Красная зона в Херсоне вызывала транспортный коллапс

Решение властей ввести в Херсоне красную карантинную зону стало причиной коллапса в связи с невыходом частных маршруток на рейсы. 

Об этом сегодня сообщило местное издание МОСТ.  Красная зона в Херсоне вызывала транспортный коллапс

В Херсоне транспортный коллапс. Фото: 24 канал

Так, с самого утра несколько сотен херсонцев пришли на остановки общественного транспорта, с надеждой сесть в свою маршрутку. Это привело к большим очередям. Но водители маршруток решили не выходить сегодня на работу. Свои действия они пояснили тем, что ездить ненаполненными им просто невыгодно. К тому же, Кабмин предупредил о штрафах в случае, если автобусы будут переполненными. 

По словам советника городского головы Юрия Стельмашенко, согласно условиям красной зоны, работа маршруток убыточна, и это особенно актуально в связи с постоянным подорожанием автомобильного газа. Местные власти пообещали, что на маршруты будут выведены дополнительные троллейбусы и другие виды коммунального транспорта. «Изучаются способы выплаты компенсации перевозчикам на время карантина», — рассказал Стельмашенко. 

Напомним, что, в случае введения в регионе красной зоны, пассажирские перевозки можно осуществлять исключительно на местах для сидения, а также при полном соблюдении всех карантинных мер. 

Вам понравится
zoom-images