В Минздраве объяснили, как ездить в транспорте людям с противопоказаниями к вакцинации

Пассажирам межобластных рейсов, которые имеют противопоказания к вакцинации от ковида, в первое время придется делать ПЦР-тесты или тесты на антиген. Без них после введения новых правил карантина они не смогут совершить поездку. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения. 

Новые правила перевозок во время карантина в Украине начнут действовать уже в четверг, 21 октября. Посадка на поезда, автобусы и самолеты, которые курсируют меж областями Украины, возможна только при наличии паспорта вакцинации или справки о прохождении теста на ковид. В Минздраве объяснили, как ездить в транспорте людям с противопоказаниями к вакцинации

Карантин в транспорте. Фото: realist.online

Делать тест придется и тем, у кого есть абсолютные противопоказания к вакцинации. Все из-за того, что документа, который бы это подтверждал, пока не существует. А в постановлении о новых правилах перевозок не указано, что такой документ можно будет предъявлять в транспорте.

"Нет утвержденной формы для справки, которая бы подтверждала наличие противопоказаний к вакцинации от ковида", - подчеркнули в Минздраве. 

По данным ведомства, абсолютные противопоказания имеют менее 1 процента украинцев. Для межрегиональных поездок они смогут использовать как ПЦР-тест, так и быстрый тест на антиген.

Вам понравится
zoom-images