В Украине готовят ограничения для невакцинированных граждан

В Украине уже в ближайшее время могут ввести ограничения для тех, кто не вакцинировался от ковида. Для них ужесточат карантинные правила. При этом заставлять делать прививки никого не будут. Об этом сообщил в Facebook глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий. 

Ограничения для невакцинированных украинцев введут, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться.  В Украине готовят ограничения для невакцинированных граждан

Вакцинация в Украине. Фото: mil.gov.ua

"В Минздраве уже анонсировали, что в случае новой волны ковида смогут работать только те школы, где привито не менее 80 процентов учителей. Аналогичные ограничения, по моему мнению, также следует ввести в транспорте, заведениях общественного питания и коммунальных структурах, чьи работники непосредственно общаются с большим количеством граждан. Больной водитель маршрутки может инфицировать не меньше людей, чем больной учитель в школе", - написал Радуцкий. 

Вакцин для всех желающих в Украине сейчас хватает, уверяет нардеп. 

"Мы не говорим о том, что вакцинация будет обязательной. Никто не может заставить человека сделать прививку. Но это справедливо, что выполнять работу, связанную с общением с людьми, должны вакцинированные сотрудники", - отметил глава комитета. 

Вам понравится
zoom-images