В Pfizer рассказали, сколько будет держаться иммунитет после вакцинации

Эффективность вакцины от ковида компании Pfizer может снизиться уже через полгода после завершения курса иммунизации. Падение составит около 12 процентов. Предотвратить его способна третья доза, уверяет генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, передает CNBC.

В течение шести месяцев после введения второй дозы Pfizer эффективность вакцины может снизиться с 96,2 до 84 процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые провела компания. Участие принимали более 44 тысяч человек из США и других стран. Эксперты изучали уровень антител в их крови и выяснили, что каждые два месяца эффективность препарата падает в среднем на 6 процентов.  В Pfizer рассказали, сколько будет держаться иммунитет после вакцинации

Вакцина Pfizer. Фото: ZUMAPRESS/Scanpix

"Но есть и хорошая новость. Она заключается в том, что третья, бустерная, доза способна повысить ответ иммунитета настолько, что этого будет достаточно для защиты от штамма Дельта. Мы очень и очень в этом уверенны", - подчеркнул Бурла. 

Официальную информацию об эффективности третьей дозы COVID-вакцины компания Pfizer планирует предоставить регуляторам США уже в августе.

Вам понравится
zoom-images