В Украине будут производить аппараты ИВЛ по швейцарской технологии

Уже скоро на государственном предприятии «Новатор» начнут производить аппараты искусственной вентиляции легких по технологиям Швейцарии. Процесс испытаний уже успешно завершен.

Такое заявление глава МИД Украины Дмитрий Кулеба озвучил во время пресс-конференции в Киеве, участником которой также стал федеральный советник, вице-президент и руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис, пишет «Укринформ». В Украине будут производить аппараты ИВЛ по швейцарской технологии

Аппараты ИВЛ. Фото: boimed

По словам Кулебы, в нашей стране идет подготовка к началу производства аппарата ИВЛ. Все необходимые технологии, а также материальную поддержку данному проекту обеспечила швейцарская сторона, а процесс изготовления будет осуществляться украинским государственным предприятием «Новатор». 

«Сегодня все испытания уже подошли к концу, и Швейцария дала им положительную оценку, что является очень хорошей новостью. Скоро полноценно начнется производство, и медучреждения начнут получать аппараты ИВЛ высокого качества, произведенные в Украине согласно швейцарским технологиям», — пояснил глава МИД Украины. 

Кроме того, он добавил, что между сторонами была достигнута договоренность, согласно которой стороны будут признавать ковидные паспорта. 

Вам понравится
zoom-images