Кулеба сделал заявление: МОК исправил карту Украины на официальном сайте

Пользователи заметили что на карте мира, изображенной на официальном вебсайте Олимпийских игр 2020 года в Токио, Крым отделили от материковой части Украины такими же линиями, как и соседние государства.

В частности, во всплывающем окне Olympics-Cheer Zone (зона поддержки - укр.) Материковая часть Украины и Крым были разделены линиями, такими же как разделены соседние государства. Кулеба сделал заявление: МОК исправил карту Украины на официальном сайте

Фото aspi

Однако министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже сообщил что Международный Олимпийский комитет исправил карту Украины с обособленным Крымом, размещенную на официальном сайте.

"Как только мы узнали вчера о некорректном отображении карты на олимпийском сайте, мы немедленно связались с руководством МОК. МОК принесло извинение за ошибку. Утром по токийскому времени карту уже исправили", - написал Кулеба в соцсети Tвиттер в пятницу.

Стоит отметить что это уже далеко не первый раз, когда кроме Российских и западные СМИ публикуют карту Украины без Крыма. В этом году такой инцидент произошел с изданием ВВС и немецким СМИ. 

Вам понравится
zoom-images